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Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo
  • Mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  • Escorra e reserve.
  • Molho branco
  • Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
  • Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
  • Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

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