Bolo de brigadeiro recheado: receita fácil e saborosa

Os 10 Restaurantes mais inusitados do mundo
21 de fevereiro de 2018
Neurologista ensina truque simples com batatas para aliviar as dores da enxaqueca
21 de fevereiro de 2018

Pare tudo o que está fazendo e se assegure que tem os ingredientes necessários.

 Ingredientes:

250 g de farinha

180 g de açúcar

100 g de chocolate em pó

70 g de  manteiga

5 Ovos

2 latas de leite condensado

2 dl de  leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Chocolate granulado

Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em neve, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.

Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar bem cozido.

Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme e corte ao meio de modo a obter duas rodelas.

Leve ao fogo uma panela  com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em fogo brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente (tire antes de estar no ponto de brigadeiro de enrolar).

Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.

https://www.noticiasaominuto.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *