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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 600g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de tomate seco em pasta
  • 50g de tomate seco picado
  • 50g de azeitona preta galega
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as lascas dessalgadas, sem pele e sem espinhas, em fogo brando por 5 minutos, sem deixar a água ferver. Separe o bacalhau e reserve o caldo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Cozinhe o arroz acrescentando aos poucos a pasta de tomate seco, o caldo reservado, o vinho branco e, por último, as lascas de bacalhau.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o tomate seco picado e as azeitonas e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos.
  • Depois de pronto, coloque em uma travessa e salpique a cebolinha picada por cima.

Fonte – https://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-com-bacalhau-e-tomate-seco.html

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